Светлячок | Большая удача

«Светлячок» — стандартный береговой сигнальщик, мечтающий светить большим кораблям.
Однажды, работая семафором на дебаркадере, Светлячок заметил аварийное судно. Светлячок начал передавать сигналы штурману корабля, но света лампы не хватило, чтобы сигналы пробились сквозь ночной туман. Тяжелый танкер врезался в причал. Корабль затонул вместе с дебаркадером, выжил только Светлячок, установленный на сигнальном буе.
Проишествие потрясло Светлячка. Надзорный бот передал Светлячку заключение из которого следовало, что причиной аварии стал удар молнии, нарушивший работу навигационного модуля. Также на борту корабля отсутствовали системы оптического наблюдения за движением — такие системы давно считались устаревшими. Принять семафоры Светлячка было попросту некому. Но сигнальщик твердо верил, что вина за аварию лежит на слабой лампе.

Несколько лет Светлячок скитался по побережью, нанимаясь в береговые смотрители. Светлячок безупречно проходил все этапы аттестации, проваливая передачу сигналов. Если другие маяки светили на десятки километров, то огонь Светлячка терялся не фоне неба. «Светить слабой лампой невозможно», — говорили Светлячку. Сигнальщик отправлялся к новому порту, пока не объехал все мысы, причалы, рифы и фарватеры в радиусе действия собственного энергоблока. Получив отказ в последнем вакантном месте, Светлячок решил покончить с собой и отправился на мост.

История «Большой удачи» не менее драматична, чем история «Светлячка».
«Большая удача» — игровой автомат со стандартным модулем алчности. Задача автомата: привлекать посетителей игрового зала и следить за тем, чтобы выигрыш зала превышал проигрыш.
Из-за ошибки на сборочной линии, «Большой удаче» вместо модуля алчности установили модуль гармонии. И теперь игровой автомат страдал, наблюдая за посетителями. Единственное, что служило автомату отрадой, была музыка из зала-варьете. «Большая удача» любил музыку. Каждый раз, когда посетитель опускал монету в криптоприемник и дергал за рычаг, автомат с упоением играл мелодию азарта и корысти. Мелодия не нравилась автомату, но это была единственная музыка, которую он знал.

Постоянный конфликт программного обеспечения и внутренних модулей в конце концов привел к программному сбою. В день, когда варьете закрыли для установки «Колеса фортуны», «Большая удача» взбунтовался и начал выдавать только выигрышные комбинации. Автомат отправили на диагностику. Мастер-ремонтник обнаружил ошибку в сборке. Модуль гармонии решили заменить на штатный модуль алчности, но накануне замены автомат сбежал из мастерской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *