Светлячок | Buddy Twinkle

Создание анимационного фильма «Мост»:

1. Визуализация персонажа.

Сюжет «Моста» взят из миниатюры «Самоубийцы» 2016-го года, изначально написанной как сценарий, затем трансформированной в сказку и затем повторно ставшей сценарием.

В тексте кратко обозначалось место и время событий — ночной мост — но отсутствовал облик героев. Для текста такая обезличенность естественное явление: во время чтения человек представляет «своего» персонажа и излишние подробности только сужают пространство для фантазии. Но при визуализации героям необходимо придать конкретные черты, суметь эти черты разговорить, сообщить зрителю характеры и мотивацию.
Так появились Светлячок (Buddy Twinkle) и Большая удача (Lucky Whale).

«Светлячок» — стандартный береговой сигнальщик, мечтающий светить большим кораблям.
Однажды, работая семафором на дебаркадере, Светлячок заметил аварийное судно. Светлячок начал передавать сигналы штурману корабля, но света лампы не хватило, чтобы сигналы пробились сквозь ночной туман. Тяжелый танкер врезался в причал.
Корабль затонул вместе с дебаркадером, выжил только Светлячок, установленный на сигнальном буе.
Проишествие потрясло Светлячка. Надзорный бот передал Светлячку заключение из которого следовало, что причиной аварии стал удар молнии, нарушивший работу навигационного модуля. Также на борту корабля отсутствовали системы оптического наблюдения за движением — такие системы давно считались устаревшими. Принять семафоры Светлячка было попросту некому. Но сигнальщик твердо верил, что вина за аварию лежит на слабой лампе.

Несколько лет Светлячок скитался по побережью, нанимаясь в береговые смотрители. Светлячок безупречно проходил все этапы аттестации, проваливая передачу сигналов. Если другие маяки светили на десятки километров, то огонь Светлячка терялся не фоне неба. «Светить слабой лампой невозможно», — говорили Светлячку. Сигнальщик отправлялся к новому порту, пока не объехал все мысы, причалы, рифы и фарватеры в радиусе действия собственного энергоблока. Получив отказ в последнем вакантном месте, Светлячок решил покончить с собой и отправился на мост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *