Правильная и неправильная практика

Неправильная практика выглядит так (из курса Andy Price):

Почему неправильная?

Такая практика сродни рисованию по номерам. Здесь не набьешь шишек, не сделаешь ошибок, не поймешь, почему то, что сделано, было сделано именно ошибочным путем и как надо делать правильно. Повторяя действия профессионала, человек двигаеться из пункта «А» в пункт «Б» по максимально безопасной дороге, не подозревая, что означает прокладывать маршрут. Все кажется простым и понятным + в финале курса есть красивый рендер, который почти что можно назвать своим.
Проблема одна — время потрачено, а знаний нет. И даже пройденный курс, скорее всего, самостоятельно повторить не получится. По крайней мере с первого раза. Для повторения придется несколько раз пересмотреть уроки, чтобы запомнить куда и когда нажимать (вместо того, чтобы понимать: что, как и зачем на данном этапе работы следует делать).

Короче говоря, человек не получает знаний, не начинает разбираться в предмете, не изучает рабочий процесс. Он учится магии: повторяет за наставником, не понимая смысла. И пусть результат выглядит хорошо, этот результат является плодом чужих усилий.

Правильная практика содержит, во-первых, систематизированные знания. Во-вторых, учит предмету фундаментальным образом: от самых простых, базовых вещей и до продвинутых примеров из каждой области: моделирования, скульптурирования, анимирования.
Бессмысленно учиться дискретно, по отдельным видео, отвечающим на частный вопрос, но не показывающим производственный процесс целиком. Изучайте предмет целостно, начиная с самых простых терминов и заданий, постепенно переходя к комплексным, самостоятельным проектам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *