Правильная и неправильная практика

Наковальня из курса Andrew Price.
Наковальня из курса Andrew Price.

Неправильная практика выглядит так:

Почему неправильная?

Такая практика сродни рисованию по номерам. Здесь не набьешь шишек, не сделаешь ошибок, не поймешь, почему то, что сделано, было сделано именно так.
Повторяя действия профессионала, человек двигаеться из пункта «А» в пункт «Б» по безопасной дороге, не подозревая, что означает прокладывать маршрут. Все кажется простым и понятным + в финале есть красивый рендер, который почти что можно назвать своим.
Проблема одна — время потрачено, а знаний нет. И даже пройденный курс, скорее всего, самостоятельно повторить не получится.

Короче говоря, человек не получает знаний, не начинает разбираться в предмете, не изучает рабочий процесс. Он учится магии: повторяет за наставником, не понимая смысла. И пусть результат выглядит хорошо, этот результат является плодом чужих усилий.

Базовый курс Blender для ознакомления с примитивами, модификаторами, разверткой модели, текстурированием и освещением сцены.
Базовый курс Blender для ознакомления с примитивами, модификаторами, разверткой модели, текстурированием и освещением сцены.

Правильная практика содержит, во-первых, систематизированные знания. Во-вторых, учит предмету фундаментальным образом: от базовых вещей и до сложных примеров из каждой области: моделирования, скульптурирования, анимирования.

Изучайте предмет целостно, начиная с самых простых заданий, постепенно переходя к комплексным, самостоятельным проектам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *