Жизнь на планете Земля

Featured Image

Оранжевая зона

Удивительно, как часто звучат призывы «реализовать конституционное право» и голосовать, дебатировать, участвовать. Бывшие и действующие президенты, деятели всевозможных искусств, журналисты и звезды эстрады постоянно манят людей на выборы, называя данный процесс важнейшим правом свободного человека.
Почему?
Ответ (на мой взгляд) простой: играя по правилам системы, человек не выиграет никогда. В этой заведомо безнадежной, бесплодной борьбе и заключается цель призыва. Человек не может победить — не тот масштаб, соотношение ресурсов и сил. Поэтому, призывая человека играть по правилам системы, системе обеспечивают status quo при любых реформах.

При этом система не ограничивается гомеостазисом. Каждый человек становится частью большого механизма и разделяет ответственность за происходящее.
Почему? Потому что не сопротивляется деятельности системы.

Когда-то меня коробило от слов «эта страна». Я пытался понять: если никто и никогда не называет мать «эта женщина», то как можно Родину, родную землю называть так обезличенно и чуждо?
И я понял. Так говорят из-за внутреннего протеста, от желания максимально дистанцироваться от происходящего в России.
Ни ЦРУ, ни АНБ, ни МИ-6, ни демарши системной оппозиции не вызвали во мне такого презрения и неприятия в адрес российской власти, как действия самой российской власти.

Что делать человеку, если иммунная система страны, призванная очищать и оздоравливать общество, является самым отпетым элементом в цепочке беззакония? Если у человека есть только два пути: пресловутая внутренняя эмиграция, равнозначная капитуляции, или полное содружество со злом?

Оба варианта подразумевают смерть человека. Смерть для правды. Оба варианта выключают человека. Первый — для протеста, второй — для честной жизни.
В этом особенность российской системы: бытие небытия.

Единственная задача российской системы — находиться в оранжевой зоне. Красная зона — неуправляемый распад. Зеленая зона — процветание и благоденствие.
Оранжевая зона России — это социальная, экономическая и культурная кома. Все недостаточно хорошо и достаточно плохо. Можно выживать, но не жить.

Школа, институт, семья — шаг за шагом происходит впитывание и усвоение законов мира, в котором придется существовать будущему «россиянину». При этом в системе России можно пойти всего несколькими путями:
а) принять правила системы и стать чиновником;
б) стать работником государственного предприятия и находиться на бюджетном довольствии;
в) стать военным (армия или внутренние войска — без разницы) и находиться на бюджетном довольствии;
г) стать работником добывающей промышленности и продавать ресурсы, формируя бюджет;
/финансовый сектор пропущен, так как банковские спекуляции носят мировой характер и отличаются от вторичного, российского рынка, только меньшей зависимостью и процентными ставками/

Рассмотрим каждый пункт:

а) Человек мечтает стать чиновником, чтобы принимать полезные законы, защищать интересы страны, трудиться на благо Отечества.
Увы, задача чиновника в России — удерживать систему в оранжевой зоне, не используя эффективно имеющиеся ресурсы. Если чиновник — некомпетентный вор, это хорошо, если приносит пользу — то страна начнет развиваться, становясь конкурентом на мировом рынке товаров и услуг. Но мировой рынок заинтересован в наличии потребителей. Избежать конкуренции и культивировать площадки для сбыта собственной продукции — мировой экономический приоритет номер один. Поэтому, если мечта — стать хорошим российским чиновником, такой мечте не побороть сложившийся контур рыночных отношений.
б) Человек мечтает стать работником предприятия, профессионалом своего дела.
Но продукция российского предприятия никогда не достигнет мирового качества и человек не реализует профессиональный потенциал. Продукция предприятия по-умолчанию нацелена на внутренний рынок, производится дешевой, по устаревшим технологиям, максимально примитивно, неквалифицированно, грубо. Финансирование зависит от бюджетных субвенций, субсидий, или государственных закупок. Работать на таком предприятии тяжело. Не физически, а психологически. Тяжело понимать, что сотрудники обязаны производить дрек, потому что хороший товар в страну должны ввозить, но ни при каком случае не экспортировать. И никакое индивидуальное усердие не переборет десятилетия масштабной деиндустриализации, технологического регресса, деградации производственных процессов.
в) Человек мечтает стать военным, защищать Родину от врагов внешних и внутренних, может быть примерить форму людей с чистыми руками, горячими сердцами и холодными головами?
Но и здесь судьба человека — стать частью организма, охраняющего неприкосновенность системы, получая взамен финансовые преференции, но ни в коем случае не патриотически служить Родине. В последнем случае придется вступить с системой в прямую конфронтацию и, например, повторить судьбу Рохлина. Поэтому мечта окажется служением управляемому распаду, слепым повиновением и угрозой всякому, кто затруднит обогащение верховных негодяев.
г) Наконец, решение работать в добывающей промышленности. Отличное решение, устраивающее всех. Система живет именно за счет продажи полезных ископаемых и ресурсов. Продали ресурсы, сформировали бюджет. Часть бюджета отдали предприятиям, производящим мусор. Часть бюджета отдали военным, охраняющим дикое поле произвола и беззакония.

Забавно, что деньги от продажи ресурсов очень быстро из России уходят (именно из-за грамотного и скоординированного отсутствия российского производства). Какая остроумная схема: купить сырье за деньги, чтобы позже вернуть эти деньги, продавая товары, изготовленные из купленного сырья.
У несчастных аборигенов даже бус не остается в итоге, только экологические и экономические издержки.

Смешно сказать, но при работе в мастерской я использую швейцарскую наждачную бумагу. Родина Гагарина не может нанести абразив на картонку?

Такова российская система, полностью поддерживающая существующий порядок вещей. Обрекающая страну на вечное отставание, культурную и социальную нищету, пребывание в тягостном, кошмарном анабиозе. И главная задача власти — контролировать движение страны по заданному коридору. Не слишком плохо, достаточно нехорошо.
Поэтому в России отрицательная демографическая динамика — здесь просто не хочется жить. Зачем жить в государстве, в котором человек или станет частью ненавистного механизма по уничтожению Родины, или окажется на обочине жизни в качестве деклассированного элемента?
И никакие выплаты или дотации не увеличат население страны. Дети появляются там, где у детей есть будущее, а не там, где родителям дают взятку за ребенка.

Конечно, и в сегодняшней России достижения есть. Например, попадание в книгу рекордов Гиннеса за самый продолжительный прямой эфир в течении недели.
Что ж, хотя бы пропаганда.

Сообщения