Жизнь на планете Земля

Featured Image

Россия, Москва

Странно видеть, как закрываются визовые центры в России. Кто решил, что трудности с выездом за рубеж заставят граждан бунтовать? Совершенно сломанная логика.
Возможность сравнить жизнь «здесь» и жизнь «там» откроет людям глаза лучше любой пропаганды. Чем больше людей станет посещать любые страны мира, тем заметнее станет состояние дел в родной стороне.

Не просто так для выезда из СССР требовалось пройти специальный квест с участием КГБ: а вдруг граждане увидят, что там лучше? А вдруг смута в голове появится? А вдруг понравится и не вернутся? А вдруг вернутся и начнут сеять зерна сомнений лживыми рассказами о манящих огнях западных столиц?

Российские люди настолько приучены не поднимать головы от постоянных забот, тревог, мизерных зарплат, находится в состоянии репрессивного окружения, что единственная возможность привести людей в чувство — показать, что можно жить иначе. А не отрезать страну от остального мира, оставляя в реальности официоза.
Российское государство — больное государство. Пожирающее само себя, собственные недра, от продажи которых в стране процветает группа бенефициаров и каста бюджетников, продлевающих агонию конструкта с видимостью гражданского общества. Бизнес в России — спекуляция чужими товарами и услугами, общество в России — атомизированный конгломерат бедных и богатых, закон — легализованный рынок насилия.

Но можно жить иначе.

Сообщения